Моя хайфа

ЗДЕСЬ  ЗВЁЗДЫ  ПАДАЮТ
                В  КВАРТАЛЫ
И  ТАЮТ  В  СВЕТЕ  ФОНАРЕЙ,
БАХАЙСКИЙ  ХРАМ,
                В  РЕЗБЕ  ПОРТАЛЫ,
ГЛАЗА,  БЛЕСТЯЩИЕ  ЛЮДЕЙ.

ЗДЕСЬ  БЛИЗОСТЬ  МОРЯ
                В  СВЯЗИ  С  НЕБОМ,
И  ИЗУМРУДНЫЕ  ЛЕСА,
ЗДЕСЬ  ЗАПАХ  ПИТЫ 
                С  ЧЁРНЫМ  ХЛЕБОМ,
ЗДЕСЬ  ДУХ,  ТВОРЯЩИЙ  ЧУДЕСА.

ЗДЕСЬ  ПТИЧИЙ  КРИК
                ЗВУЧИТ  НЕ  ГЛУХО
ЗДЕСЬ  КУПОЛ  ЯРКО -  ЗОЛОТОЙ,
ЗДЕСЬ  НАМ 
                ПРОТЯГИВАЕТ  РУКУ
ЗАЛИВ  ВОЛШЕБНО – ГОЛУБОЙ.

…АХ,  КАК  ПРЕКРАСЕН
                ВЕЧЕР  В  ХАЙФЕ!
ВОЗНИКЛИ  КРЫЛЬЯ  ЗА  СПИНОЙ,
И  Я,
                ПОДОБНО  БЕЛОЙ  ЧАЙКЕ,
ВЛЕТАЮ  В  ПЕНЯЩИЙ  ПРИБОЙ…


Рецензии
Ух ты...
А я здесь 9 лет и вот так это все не видела...
Очень красиво и зрело.

Юлия Гоз   17.08.2003 11:48     Заявить о нарушении
ЮЛЯ! ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЗРЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ ХАЙФЫ, ТЕМ БОЛЕЕ Я ТАМ ПОЯВЛЯЮСЬ ОЧЕНЬ РЕДКО, И К ТОМУ ЖЕ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БЫЛО В ТОТ МИГ РЯДОМ.ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ, ХОТЯ В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ ПОЭТА ОДИНОЧЕСТВО -ЭТО МНОЖЕСТВО.

Miroel   18.08.2003 13:34   Заявить о нарушении