Антикварная лавка

ТИХОНЬКО  ДВЕРИ  ОТКРЫВАЮ,
И ПОРАЖАЮСЬ  КРАСОТЕ:
СТОИТ  ТРЮМО  И  ОТРАЖАЕТ
ЯЙЦО РАБОТЫ  ФАБЕРЖЕ!

ВИСЯТ  ХРУСТАЛЬНЫЕ  ПОДВЕСКИ,
БЛЕСТЯ  РУБИНОВОЙ  ЗВЕЗДОЙ,
ЗАСТЫЛ МАЛЬЧИШКА  В  АРАБЕСКЕ,
В  ФАРФОРЕ  ВЕСЬ, НУ КАК  ЖИВОЙ.

НА  КРЮК  ПОДВЕШЕНЫ  КАРТИНЫ,
СТАРИННЫЙ  ХОЛСТ  И  АРОМАТ…
ТАМ  НАРИСОВАННЫЙ  МУЖЧИНА -
МЕНЯ  СОПРОВОЖДАЕТ  ВЗГЛЯД.

К  СТЕНЕ  ПРИЖАТО СТУЛОМ СТАРЫМ
ВЕНЕЦИАНСКОЕ  СТЕКЛО,
В  НЕМ  ДВА  СТОЛЕТЬЯ ОТРАЖАЛОСЬ
ВСЕ  ТО, ЧТО  ПАХЛО  И  ЦВЕЛО.

ИЗ БРОНЗЫ  КУБКИ  ПОЗОЛОТОЙ
СИЯЮТ  В  ПОЛУМРАКЕ  СНОВ,
И  ПИЛ  ИЗ  НИХ  БОГАТЫЙ  КТО-ТО,
И  ОБТИРАЛ  ВИНО  С  УСОВ.

…СУДЬБА  ЛЕЖИТ  НА  ПОЛКАХ  ЭТИХ,
    СТАРИННЫЙ  ДУХ  ВИСИТ  ВО  ТЬМЕ,
    А  АНТИКВАР,  МЕНЯ  ПРИМЕТИВ,
    СПРОСИЛ:
                “  ЧТО,  СУДАРЬ,  ПРИНЕСЛИ  ВЫ  МНЕ?”


Рецензии