Вползаю тенью за спасительный порог

АЛЛЕЯ  ЖЕЛТОЮ  КОСОЮ
УХОДИТ  ВДАЛЬ,  СКРЫВАЯСЬ  В  ОБЛАКАХ.
ОСЕННИЙ  ЛИСТ, ЗАТРОНУТЫЙ  МЕТЛОЮ,
ЗАСТРЯЛ  ОСКОЛКОМ ГРЯЗИ  НА  ГРАБЛЯХ.

И  ВЕТЕР  РАЗДУВАЕТ КУДРИ  НЕБУ,
ПОРХАЕТ РАННЕЮ  ОСТЫВШЕЮ  ЗВЕЗДОЙ,
НО,  ТОНКИЙ МЯТНЫЙ  ЗАПАХ,  ЧАЯ  С  ХЛЕБОМ,
МЕНЯ  ЗАСТАВИЛ  ПОВЕРНУТЬ  ДОМОЙ.

БРЕДУ  ПО  ЛУЖАМ…
                МОКРЫЕ  БОТИНКИ,
ПЛАЩ  ТЯЖЕЛЕЕТ  КАПЛЯМИ  ДОЖДЯ,
И  КАК  МИРАЖ,  АЖУРНЫЕ  СНЕЖИНКИ,
ПО  ГОЛЫМ  ВЕТВЯМ  НА  ЗЕМЛЮ  СКОЛЬЗЯТ.

ТЕПЛО  ВНУТРИ, НО  ХОЛОДНО  СНАРУЖИ,
РУКА,  ДРОЖА,  НАЖАЛА  НА  ЗВОНОК,
ОТКРЫЛАСЬ  ДВЕРЬ,  И  Я  КОМУ = ТО  НУЖЕН.
 …ВПОЛЗАЮ  ТЕНЬЮ  ЗА  СПАСИТЕЛЬНЫЙ  ПОРОГ


Рецензии
Красивое стихотворение. Трогает за душу...

Ксюха Красильникова Камаргина   22.07.2005 22:21     Заявить о нарушении