ЧАСЫ
Их цокот равнодушный.
И циферблата неживой зловещий блеск…
Они тобой владеют как игрушкой:
И ты — возможен с ними,
И невозможен — без…
Они бегут…
И ты за ними следом.
Но забываешь, что цикличен этот бег:
В нем лишь на миг даруется победа,
Стирает время имя
Из памяти навек…
Твои часы…
Следишь ты так послушно,
Как равномерно чертят стрелки круг
Твоей судьбы — лениво и бездушно —
И ты им веришь слепо —
Покорнейший из слуг…
Они бегут…
И ты теряешь время,
Хоть упустить боишься каждый миг,
И жизнь твоя — размеренная схема,
И в суете нелепой
Ты счастья не постиг…
Свидетельство о публикации №103081600671
действительно...так хочется иногда повернуть время вспять...но ты под властью времени.
Ещё загляну , с уважением
Самс 30.09.2004 00:48 Заявить о нарушении
Сколько живу - мечтаю научиться использовать его рационально, но ничего не выходит))
С симпатией
Мари
Мари Бэль 30.09.2004 00:59 Заявить о нарушении