Я уйду на закат...

*_*_*

Грусть – шёпот звёзд в раскалённом ветру,
Вспыхнет плач чёрным пламенем в сердце,
И найдёшь ты лишь след на траве поутру
Да ключи в не распахнутой дверце.

Я уйду на закат к умирающим снам,
К чёрным макам, цветущим в долине,
Свою новую песню доверю ветрам,
Улетающим к чёрной равнине.

Белых ирисов цвет.… Но уже не спастись,
Не укрыться в целебном забвенье…
(Ледяные слова – На колени, молись!)
Не услышишь ты жалобы в пеньи!

Не простишь ты мне чёрный обтрёпанный плащ
И молчанья слепое упорство.
Не позволю себе этой слабости (Плач!)
Ведь смиренье твоё лишь притворство.

Я уйду, доверяя лишь звёздам мечты,
Не-тьму дня за спиной оставляя.
Мне дороже стократ той мерцанье звезды,
Что трепещет во век не сгорая…


Рецензии
Стих как-то даже поется... Хочется его петь...
И я пою)))

С уважением

Оксана Файрушина   19.09.2003 13:49     Заявить о нарушении
Как приятноооооо!!!!! Мне так хотелось, чтоб кто-нибудь мои стихи пел.... Вот оно счастье!!!!!!
Спасибо!!!!
Полинка.

Полинка   23.09.2003 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.