Сергею Есенину

           1

Закат унылыми глазами
Искал сочувствия берез.
Как жаль, парнишка из Рязани,
Что встретиться нам не пришлось.

Что не увижу, как вполголоса
Читаешь ты свои стихи,
Как золотятся твои волосы,
Захлебываясь от тоски.

И как идешь походкой легкою,
И как шалишь ты не со зла…
Прости, что я была далекою
и вот – тебя не сберегла.

             2

Без тебя я. И так мне хочется,
По-мальчишьи мечтая – в дым,
За наше с тобой одиночество
Заплатить – и сполна – моим.

Ах, Сережа, мой милый Сережа,
Не плачь, все плохое уйдет.
А ты знаешь, душа ведь похожа
На высокий птичий полет.

Милый мальчик, на жизнь не жалуйся:
Это делали все до нас.
Ты мне лучше прочти, пожалуйста,
Свои песни в тяжелый час.

Наша жизнь, как стальная конница,
Жеребята – поэты в ней.
Мой далекий, пускай бессонница
Не терзает твоих кудрей.

Дорогой мой, пускай побесится,
Кто не верит в силу любви.
Буду желтой короной месяца
Я распутывать кудри твои.


Рецензии
Надеюсь, что Есенин в своей теперешней инкарнации - русский поэт и читает стихиру. ))

Довченко Александр   13.01.2005 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.