Пленники ночи

Ночь овладела миром,
Окутав нас сетями сна.
Но пленники другой мы ночи.
Плен тот жесток, но справедлив.

Рассудок спит — со дна души
Всплывает все, ничто не утаить.
Что победит: свет или тьма?
Решать не мне — уж выбор сделан за меня и мною.

Желания, подавленные страхом за себя
И погребенные в могилу подсознанья,
Пороки, казалось навсегда повергнутые волей,
Невиданная злость, в минуты слабости духовной
Вдруг затмевающая разум, которая отмолена давно, —
Все возвращается обратно к своему творцу.

И этот тяжкий груз не скинуть никогда,
С ним нужно лишь смириться и принять — и он отступит сам.
Вот Истины закон великий.

Но страх пред неизвестностью могуч.
Он истощает, тянет в бездну мрака.
Его освободила ночь, подняв с глубин души,
Чтоб веру закалить или сломать ее.

Сейчас я выйду из Небытия.
Струясь сквозь горизонт, свет небо озарит.
Поблекнут лики звезд и месяц.
Наступит утро — колыбель надежд.

Но ночь другая, что в душе, не кончится —
Закат ее начнется лишь с рассветом веры.
Ведь только веры луч пройдет сквозь стены тьмы
И Вечности покажет очертанья...
 

02.2000


Рецензии
Интересный стиль написания...

Виталий Купычъ   04.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
одно из первых написанных )

Шестаковский Д.Ю.   16.02.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.