Милое небо

Стою среди высоких
Столетних, древних сосен –
Смотрю я в вышину.
А там блистает небо,
Задумчиво - прекрасно,
И вроде бы туманно
Улыбку дарит мне.
А ночью блещут звёзды
Холодной, милой былью.
И романтичной сказкой
Белеет там луна.
О как прекрасно небо!
Ему я преклоняюсь!
Упала на колени –
Молитвы я шепчу:
«Благословенно небо,
Не будь высокомерным
И обрати вниманье
На дочерь, на свою.»
И небо усмехнулось,
И появились тучи.
Пролили дождь холодный
На буйну голову.
Я тоже рассмеялась,
И отдернула юбку.
С земли холодной встала –
И вот, домой бреду.
Но точно я вернуси
В высокий бор сосновый,
И снова помолюсь
Я небу своему.

 


Рецензии