О пустой и бесполезной молодости

По равнине, полной снега,
Даль беззвучьем наполняя,
Мирно двигалась телега,
Не по сроку молодая…
Мимо гор и мимо песни,
Мимо слез заросшей рощи,
Выбирала путь телега,
Где почище и попроще…
А вокруг, скрипя годами,
К роковой мечте забеге,
Нагруженные мечтами,
Громко двигались телеги…
Их никто не гнал в раздумье,
Ни кнутом и ни словами,
Путь свободного безумья,
Выбрали телеги сами.
Ну а та, что век покоя
Предпочла судьбе железной…
Да, осталась молодою,
Но пустой и бесполезной.


Рецензии