Слепым дождём умыта вся Земля...

Слепым дождём умыта вся Земля.
И радуга опоясала город наш.
Под лёгким ветром тихо шепчется трава
Такой вот незатейливый пейзаж.

Брожу по городу, я отражаюсь в лужах.
Передо мною пляж - совсем одна.
Над водной гладью чайка кружит,
После дождя и блажь, и тишина…

Полощет волосы мне лёгкий бриз,
Волна накроет на песке рисунок.
И чайка резко устремляясь вниз
Заденет словно за живые струны.

Она стремится за своей мечтой,
Она всё ищет золото под толщей.
И не смиряется с унылою судьбой,
Не превращается в склад серых мощей.

Шумят деревья, снова город - тишина.
Лишь пролетит такси, так одиноко…
Я не одна - со мной моя весна.
Со мной мечта, со мной твой взгляд глубокий.

Мне улыбнётся мимо проходящий пёс:
Уставшая голодная дворняга,
Её хозяин поводок ей больше не принёс,
Теперь она одна, как я, никто не надо…

Вдруг из-за туч, что покрывали небо
Вновь улыбнется солнце - тёплый круг.
И я смеюсь, а ведь и ты, наверно, где-то
Увидишь это солнце, милый друг.

Прекрасна жизнь, я не боюсь сказать такое.
Прекрасны дни существованья на Земле.
А все проблемы, неурядицы - пустое,
Лишь жить и верить в правду и тебе…
15,08,2003


Рецензии
Вы, я смотрю, так любите дождь!!!!

Екатерина Парамонова   17.08.2003 14:21     Заявить о нарушении
простите, что так долго не отвечала Вам.
Да, я очень люблю дожди...
Душа их любит...
В них есть что-то трепетное. Очень люблю наблюдать, как после дождя расцветает всё вокруг. Как в песне: "После дождя деревья улыбаются, после дождя влюблённые встречаются..."
Солнца Вам.
С ув. и теплотой Аня

Гончарова Анна   20.08.2003 14:34   Заявить о нарушении