Разговор Бориса Годунова с самим собой

Все будет хорошо. Я это точно знаю.
От солнечных лучей последний снег сошел.
Природа дышит запахом блаженнейшего рая.
Все будет хорошо. Все будет хорошо.

Весны задорный бег опять встревожит старость
И душу всколыхнет из юности дождем.
И лебеди опять напомнят старый танец.
Все будет хорошо. Все будет хорошо.

Но в странном полусне над пологом кровати
Мне чудится рука с разбившимся крестом.
О, муки совести страшнее подлой знати,
Посмевшей мне сказать: '' Все будет хорошо.''

Но неужели их, ничтожнейших людишек
Бояться мне, занявшему престол?!
Я раздавлю перстом десятки подлых мнишек!
Все будет хорошо… Все будет… хорошо…


Рецензии