Тайна сердца

 .
               
                Все отложил дела . Довольно.
                Останусь сам с собой и помолчу
                Тем самым дам свободу сердцу,
                Я с ним в глуби своей поговорю.
                Открою маленькую там в нем дверцу:
                Далекий  сокровенный мир,
                Где еще в памяти витает детство,
                Мечтаний слышен шелест крыл.
                Прислушаюсь – а я давно стал взрослый,
                Глядь ,  даже небо в облаках;
                А раньше в детстве было безмятежным
                И было больше всего в розовых тонах.
                Но  и теперь цветут  как раньше розы,
                Я тот цветник с дней первых берегу. 
                Он ширится , волной бежит , как  море
                И  веет радость мне, то грусть мою.
                Подумалось здесь заново о первой,
                О первой, самой искренней любви.
                И где она,   быть может так далеко…
                Как  мы ушли с единого пути?
                Не знает сердце – ищет ,но не знает;
                Тогда я чувствую предвестники грозы,
                Прольется щедрый ливень:  о  прошедшим
                И так все время чередуется, как дни.
                Проходят мимо силуэты , лица,
                А чувства есть  да где - то  не при мне:
                Или в плену оставлены у первой   
                А может рядом в дальнем уголке.
                То тайна сердца …сам не разгадаю,
                Стою уже в полнейшей тишине.
                Люблю я вновь иль лишь мечтаю
                О том ,что так хотелось мне.


Рецензии
Все еще будет :-)))

(это не обещание) :-)))

С уважением

Елена Чайка   21.09.2003 19:09     Заявить о нарушении