Дорога в ад

Мы шли всё вперёд и вперёд, не оглядываясь назад. Ни на прошлые дни, месяцы, недели, а уж тем более на годы и века. Мы протаптывали  дорогу, как нам тогда говорили, в светлое будущее, для нашей планеты. Но мы не видели ни света, ни солнца, ни звёзд на небе, мы просто тупо глядели на грязь под ногами, на слякоть и уставшие спины, идущих впереди.
Эта дорога, разбитая временем, которое не щадит никого, ни нас – людей, ни природу.
- Быстрее!!!! Мы уже близко!
Только этот крик я помню. Он стоял в моём мозгу, несколько лет. Не проходил и не исчезал.
Гордости за мои действия и поступки, не осталось совсем. А чему там быть, если там ничего нет и быть не могло.
Мы просто убивали, мы просто кромсали, рубили, давили. Наше оружие наносило такой вред,
что даже не пожелаешь врагу. Я не знаю, сколько существ, да, да существ были убиты нами.
Но я точно знаю, куда мы протаптывали дорогу. Эта дорога не в светлое будущее, а в тёмное и непроглядное, точнее сказать – это дорога в АД, и мы её делали своими руками и ногами…


Рецензии