Поговори с собой

Привет, привет! А вот и я!
Неужто снова не узнал
Ну как здоровье, как дела?
Давненько ты мне не писал.
Как прожил молодость свою,
Чего на свете повидал
Ты может беспробудно пил
А я вот… по тебе скучал…
Ты был когда-то молодым
И радоваться жизни мог
Ну вот, нахмурен, приуныл,
Иль мне не рад, иль занемог?
Оставь, пустое, не пройдет
Меня обманом не пронять
Тоска и злоба пусть уйдёт
Я лишь хочу тебя понять!
Понять куда пропал твой сон
Кто блеск из глазиков украл
Откройся мне, скажи кто он
Ну что ты снова замолчал…
Остывший чай, потухший взгляд
Окурков банка но столе
Поговори со мной как брат
Взгляни на мир повеселей.
Не всё так плохо на земле
И у тебя есть ты
Одно лишь это по себе
Есть повод для мечты
А вспомни как летать ты мог
В бездонный горизонт
Открой глаза как мир широк
Припомни свой полет
Взлетай не устрашась ветров,
Они лишь укрепят
Пошире спину, взмах крылом
Как в детстве, наугад!
 


Рецензии