Родина Прощальная

Родная земля поля и дороги
Бескрайняя даль
Приводит меня к родному порогу
Печаль...
Леса ломоть Солнца в узорный платок
На прощанье оставлю тех несколько строк

Эй что скажешь мне Родина
Бессловесное горе моё ты лежишь под ногами
Седых кобылиц
И железные ветры здесь ищут простора
Своих не хватает суровых границ

Кресты и серпы звезда и иконы
Как жаль.Жаль
Змея ты и в кольцах бубновых законы
Как встарь
И в даль уходящую вечно иду я
С тобой по тебе и с пути не сверну

Эй что скажешь мне Родина
Бессловесное горе моё ты лежишь под ногами
Седых кобылиц
И железные ветры здесь ищут простора
Своих не хватает суровых границ

Соборы и церкви и долгие долы
Крещусь. Русь
Советская правда и русские воры
Вернусь вернусь
Что смотришь ты в стороны который год
Те чёрные вороны губят народ

Эй что скажешь мне Родина
Бессловесное горе моё ты лежишь под ногами
Седых кобылиц
И железные ветры здесь ищут простора
Своих не хватает суровых границ.


Рецензии