Встреча у сыра
и сладостью своей манил
мышей.
Услышав запах, и увидев снасть,
галопом, словно лошадь,
побежали.
Не замечая, даже кошки у стола.
“Бедняжки!” – подумала она.
И кое – как, ползком, прыжком
на стол взобрались,
и вздохнув, сказали:
“Мы молодцы! Успели!”
Но мышкам невдомек,
за ними попятам, но не спеша,
бредёт тихонько кошка.
И вдруг, по глупости своей
одна из сереньких, таких,
пища сказала: ” Умнее кошек МЫ!
Они же нас глупее!”
“А ты права!” - поддакнула другая.
“А знаешь, всё прошло так гладко,
что мне не верится. Теперь
и смерть мне не страшна.
А знаешь почему?
Я сыта…”
“ Значит вы не против,
еcли я перекушу…ваше горлышко…
и хвостик проглочу…”
Исход дела был предельно ясен,
и выбирать не приходилось никому.
Теперь на блюдечке лежит,
не сыр, а кошка,
и смотря на солнце сквозь окошко,
гладит лапой по животу.
Там мышки спят, объевшись сыра.
Свидетельство о публикации №103081600397