Во мне погибает любимое Я
На грани живого, ни тени сомненья!
То призрак души иль ночное виденье?
Оно голосит позвончей соловья!
Внутри пустота, как дыра на рубахе,
С толпою бредовых и пошлых идей.
Что ж, я отличаюсь теперь от людей?!
Ну не, это хуже, чем виснуть на плахе!..
Вот так рассуждает изрядный дурак!
Нам свойственна стадность - и это не глупость!
А наши невежество, пошлость и тупость
Доводят до ручки!! Убийственный мрак!..
Ну, люди, очнитесь, уйдя от толпы!
Что держитесь вы этих рамок привычных?
Вы приняли стадных животных обличье,
Вы – будущей славы и воли столпы!!
Мне жутко противно: кругом все одно!
Но, к страху, привычка – она штука злая.
Я так оторваться от стада желаю,
Да только, поверь, не пускает оно…
Свидетельство о публикации №103081600263
С уважением.
Виталий Кравчик 16.08.2003 10:46 Заявить о нарушении
Polixena 16.08.2003 11:14 Заявить о нарушении