Тишина
В поле цветут незабудки.
А я пленник своей вселенной,
одурманенный вечной проблемой
выживания..
Я-военнопленный
круглого шара земля,
Я живу в этой жизни,
но она не моя.
Я не живу в ней,
а проживаю...
Раб рвущий путы,
вечно склоняемый
работорговцем
ленивым и хлипким...
Рим,
я все качаю
твою зыбку,
руками десятков рабов,
таких же
как я изгоев.
И от воя ночного
трава выстилается шелком.
Хлеба и зрелищ!
И девчонку в постель
Плодиться!!!
Рожать рабов
и гнать их
по мясорубкам.
Всё от чего
так бежали,
пляшет
под ту же дудку.
А в поле цветут незабудки,
невиданные по размерам.
И дети Херосимы
рождаются двуголовые,
А после Чернобыля???
Ново ли...
Дельфины бросают тела
на берег.
Самоубийство становится
верой.
На кокаине
мальчики лысые.
А девочки оголяются
бестыжие,
пряча глаза
полные боли и слёз.
А в поле цветут незабудки...
И я ещё помню,
кем была вчера...
А сегодня?
Рабыня Востока
с улыбкой жестокой,
принимающая подаяние,
без намёка на покаяние.
Мысли грызущие дущу,
Плохо тебе,
не слушай.
Плохо,
дам тебе руку
полную надежды,
но ничего большего,
Мир не изменился-
он такой как и прежде.
Он живёт этой самой надеждой.
Абстракция искажённости
в реальной её обнажённости.
А в поле
цветут незабудки...
Тишина.
Свидетельство о публикации №103081600259
заявите на конкурс экспериментальной поэзии "Тишина" на сайте ТрансПоЭтики: http://kvila.at.ua
Эльвира Мэй 09.05.2009 01:55 Заявить о нарушении