Красавица

Высокая красавица
Явилась мне во сне.
Душа моя, страдалица
Вся вспыхнула в огне.

Глаза - иголок острия
Пронзая, жгли меня.
Был полон взгляд спокойствия,
Был полон взгляд огня.

Высокая красавица
Мне на сердце легла.
И вот, уже все валятся
Из рук моих дела.

Хоть все во мне печалится,
Надеждой я живу
Высокую красавицу
Увидеть наяву.

Пусть жизнь моя развалится,
И пусть погибну я,
Но надо мной пусть сжалится
Красавица моя.

А, может, все наладится,
Жизнь в колею войдет.
И пусть со мной красавица
Судьбу свою найдет.

Июнь 2002 г.


Рецензии