На солнце зреет виноград...
И наливаются оливы...
Здесь ночи сказочно красивы -
Какие дни сейчас стоят!
Всю землю крохотным мазком
Еще не прибывшая осень
Уже расписывает в просинь
И прячет нить за пауком
Струится свет, уже не жгут
Лучи сгорающего солнца
И терпких трав цветные донца
Еще трепещут и живут
Роняет звезды лунный сад
И в остывающей соломе
Одна все шепчется нескромно
Какие дни сейчас стоят!
Я знаю, что давным-давно
Песнь журавлиная допета,
Но дарит на прощанье лето
Своё последнее тепло...
Свидетельство о публикации №103081600193
(Москва. Сегодня. Бабье лето.)
Бражников 15.09.2003 01:56 Заявить о нарушении
И мелкий дождик моросит
И ночь, как черный антрацит
Хочу в Москву...(Купить билеты?...!...)
Инна Бандурова 16.09.2003 03:11 Заявить о нарушении