Окна в старый сад

Как страшно  в этот долгий вечер
Как беспокойно мне и как тоскливо.
Старинный сад за окнами и тихий ветер
Холодный дом и недопитое вино.

Зачем я жив? Иль умер я уже давно,
Покинул этот мир, а всё вокруг лишь грёзы.
Но жизнь и так полна иллюзий, снов,
Пустых страданий, яда смертной дозы.

В тумане липком плавает обман,
Чуть слышно слабое дыханье снов.
Плетётся длинной лентой мыслей караван,
Средь моря брошенных песков.

Я так устал от рамок бытия,
Они как то окно в вечерний сад.
Не в силах к смерти я упасть в объятья,
Не в силах к жизни сделать шаг.

Я знаю, завтра будет день.
Зачем? Куда мне устремиться?
Опять охватит меня лень,
Опять попробую забыться.

Но снова подкрадётся вечер
Заплачет слёзами дождя старинный сад
На чердаке тихонько засапит усталый ветер
Я стану к смерти ближе этим днём на шаг.


Рецензии