О, Господи, тебе ли нас судить

О, Господи, тебе ли нас судить?
Ведь сам ты ошибался не однажды
И думал, что подобен будет каждый
По образу - тебе. Но рвётся нить,
Связавшая кудель святого свода
С земным неотбелённым полотном.
С тех пор для человеческого рода
Стучит неумолимый метроном.
И каждому отмерен переход.
В иллюзии бессмертны только дети.
Мы шлём тебе молитвы; на рассвете
Нас ослепит живительный восход.
И рассияет солнечная высь,
Простит и обогреет, зло стирая.
А что грешны - ты, Господи, не злись…
Ты отвернись, а мы позагораем


Рецензии
БОГ В ПОМОЩЬ!!

Владимир Кирсанов   26.01.2006 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.