Над землёй обетованной

Над землёй обетованной
Спит предчувствие угрозы,
Но пресытившись нирваной
Небо в клочья рвали грозы.

Волны падали, катились,
Цепи дюн лизали бурей.
Вновь и вновь о берег бились
Брызги стаей диких фурий.

В рёве вод казалось адом
Устрашение мариной,
Но ласкал семитским взглядом
Одноглазый бог куриный.

Был отравлен этот вечер,
Напоён солёным ядом:
Мы друг к другу шли навстречу,
Шли навстречу, а не рядом.


Рецензии
Величайшее стихотворение, нет слов...

Сирота   07.01.2004 22:02     Заявить о нарушении