На арене

В цирке бодрый марш звучит,
А вокруг шуршат пески.
Царь зверей уж не рычит,
А зевает от тоски.

Верещит ковёрный жид
На потеху дам в манто.
Зал от хохота дрожит,
Не заступится никто.

Дрессировщик удалой
Льва рычаньем одолел,
Мрачный фокусник пилой
Расчленяет груду тел.

Полыхающий барьер
В балаганном шапито,
Звонко хлещет шамберьер,
Но за что?
        За что?
          За что?


Рецензии