Моя скорбная Мадонна

В сером доме тишина,
И, потягиваясь сонно,
Что–то пишет у окна
Моя скорбная Мадонна.

Слезы капают в тетрадь:
Счастья в мире не бывает.
На мечты ее опять
Жизнь с усмешкой наступает.

Поздним вечером приду
Рассказать, как пили в среду,
И на час с ней заведу
Пустозвонкую беседу.

Не бывает лишних слов.
Жаль, что грусть к тебе подкралась.
Снова чушь нести готов,
Лишь бы ты заулыбалась…


Рецензии