День упадёт

День заиграет нежною зарёй,
Умывшись мокрыми от рос руками,
Здороваясь с чуть дремлющей землёй,
С изнеженными ночью облаками…

День упадёт, как первая слеза,
Как капля долгожданного дождя,
Когда с небес спускается гроза,
Жару и душу разом охладя…

День пропадёт, как прошлогодний снег,
Как первый миг неутолённой страсти,
Как в прошлое искусственный побег,
Как настежь не распахнутое счастье.

2003-08-15

**********************************

Рисунок: www.magicbaikal.ru


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.