Вот и все

Яркие лучи света режут глаза, люди в красных колпаках с окровавленными топорами ходят по городу. Спаси бог! Кровь покрыла дороги, тела уродливым ковром покрыли землю… Храни бог! Огонь завывает, хозяйничает в домах и машинах, заставляя теней отплясывать танец смерти. Алелуя!
Люди кричат и корчатся в агонии, при свете свечи ты смотришь на его лицо, на его голову, на его раскинутые руки, на сложенные ноги. Пророк! Они называли тебя глупцом и шутом, а ты кричал: «Кайтесь!»
Они плевали на тебя и измывались, а ты кричал: «Кайтесь!».
Они презирали и ненавидели тебя, а ты хотел спасти их, хотел спасти этот глупый, несправедливый мир, этих жалких никчемных людей…Реки вышли из берегов и черная вода заливается в город, наполняя его криками и стонами. Спаси бог. Стены с грохотом рушатся и камни рассыпаются жидкой массой…Мозг становится ненужным нагромождением клеток способных только бояться. Храни бог! Природа развернулась и направила свои силы против нас.. Аллелуя!
Там за цветным витражом полыхает и  горит мир, построенный теми, кого ты называл братьями, теми кто погряз в грехе и пороке, теми кто сам построил ад, в котором медленно сгорает. Пусть небеса преподадут им достаточно жестокий урок. Сгорайте, погибайте братья. Вам никогда не понять почему и за что!
Хватит! Вершины небоскребов охвачены огнем праведного гнева, низ затоплен черной и печальной, как сама скорбь, водой.. Хватит, ты устал, ты устали, ты на краю, один шаг и …все, забытье, свобода и вечная, прекрасная, непревзойденная жизнь.


Рецензии