Осколок льда

Снова ночь уступит свету небесный трон, снова солнце сменит луну и позеленеют листья растений. На небе гаснут звезды, холодный северный ветер разгоняет тучи …Звонок!
Поднимая трубку, я знаю, что это ты.   Жизнь  разбита, книги одиноко разбросаны по полу, ветер из раскрытого окна шелестит страницами.
«Алло», -слышу я твой сонный голос и сразу все понимаю.
«Давай расстанемся, так будет лучше», - говоришь ты ,-«вместе нам не выбраться оттуда!»
«Давай», - отвечаю я и кладу трубку.
Я любил и ненавидел, теперь в душе странная пустота.  «Между ненавистью и пустотой выбери ненависть» если бы у меня был выбор! Душа пуста, не осталось и следа от прошлых чувств сердце замерзло. Пусть, пусть наша дорога разойдется на маленькие дорожки, и каждый выберет свою. Пусть мой путь к счастью будет намного длиннее. Осколок льда вместо сердца вынесет все, пройдет через все, а после рассыплется миллионами сверкающих на солнце льдинок.
Я помню все наши мечты, архивы памяти тщательно хранят наши сны и разговоры, но эти воспоминания не греют душу, не сжимают болью. У меня нет души, внутри осколок льда.

За что господь железным сердцем наградил?
Меня пытается приблизить и отвергнуть,
Иль сатана хрусталь души отпил,
На место сердца адамант решил воздвигнуть.
Живу отверженный от неба и земли
Не ненавижу не люблю я боле,
Сжигаю книги от тоски

В садах небесных поневоле…
Шаги гулко разносятся по одинокой квартире, вода в ржавой ванной дошла до уровня аварийного водостока. Из телевизора на кухни гремит «Ария». Я шлепаю босяком по мокрому полу, я знаю, в гостиной меня ждет она, она стоит и ждет.  Я молча подойду и поприветствую ее, а после, медленно, наклонив голову, склонюсь на одно колено, и попрошу «Хватит! Опустите железное лезвие и ….разбейте осколок льда»…..


Рецензии