Скоро осень

Скоро, скоро, теперь уже скоро
Листьев желтых закружит метель,
И красавица грустная - осень
Постучится туманами в дверь.

Еще ласковый август в разгаре,
Тешит нас своим щедрым теплом,
В летнем жарком, веселом угаре
В небе солнце летит голубом

Но в зеленой прическе березы
Чуть желтеет листвы седина,
И косые печальные слезы,
Грозового <слепого> дождя

Так прощаться не хочется с летом,
С теплой, буйной, веселой порой,
Ярким солнечным утренним светом,
С теплой ласковой волжской волной..


Рецензии