Свечою жаркой воздух опьянён

СВЕЧОЮ ЖАРКОЙ ВОЗДУХ ОПЬЯНЁН
ГУСТОЮ КРАСКОЙ ТЁМНОГО РАЗЛИВА,
И ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР МЕДЛЕННО ПОЛЗЁТ
К ПОДНОЖЬЮ ДАЛЬНЕГО , ПРИТИХШЕГО ЗАЛИВА.
СЛЮНОЙ ТУМАНА СВЯЗАНЫ КУСТЫ,
СВЕТ ФОНАРЕЙ ЛЕНИВО ТЕНЬ ПУГАЕТ,
И ЛИШЬ ЛУНА, С ХОЛОДНОЙ ВЫСОТЫ
КАК КИСТОЧКОЙ, ЛУЧОМ СВОИМ ИГРАЕТ.
О КАК ПРЕКРАСЕН ЧУВСТВЕННЫЙ ПЕЙЗАЖ,
ГДЕ ГРАНЬ ПЕСКА ЛАКАЕТ ЖАДНО ВОДУ,
ТВОЙ СИЛУЭТ – СВЕТЯЩИЙСЯ МИРАЖ
С НОЧНОЮ БАБОЧКОЮ РВАЛСЯ НА СВОБОДУ...


Рецензии