Я дошёл до дома
Весь день я брёл сюда среди полей.
Сегодня небо холодно-белёсо,
Я вижу в нём последних журавлей.
Я брёл сюда и летом и зимою,
Я брёл сюда цветущею весной.
Глаза мои застлало пеленою –
От счастья плачу: я пришёл домой!
Вот хижина моя, что на песке
Стоит у моря голубого славных вод;
Вот сад цветов, где в каждом уголке
Лекарство скрыто от любых забот.
Но холодает. Я домой пойду.
Печь затоплю – пусть скрасит небо дым.
Все триста шестьдесят пять дней в году
Скучал я по краям своим родным.
И я добрёл, узнал свои места,
Ведь я так часто видел их во сне.
Душа ликует, голова пуста,
Ведь я обрёл, что так мечталось мне.
Вот солнце закатилось за утёс,
И ветер шелестит сухою ивой,
А я дремлю усталый и счастливый
И тихо отправляюсь в царство грёз.
Свидетельство о публикации №103081500728