А жизнь была на волоске

ВЗДОХНУЛ, И РИФМА СЛОВНО ВЕТЕР
МОЁ НАПОЛНИЛО ПЕРО.
СТИХИ ПИСАЛИСЬ НА РАССВЕТЕ
КРАСИВО, ПРАВИЛЬНО, ЛЕГКО.
ЛЕТЕЛА СТРОЧКА НАД ВОЛНАМИ
И ПОДНИМАЛАСЬ В ОБЛАКА,
ХОТЕЛ ПОЙМАТЬ ЕЁ РУКАМИ,
НЕ РАЗРЕШИЛИ  МНЕ УСТА…
И ВНОВЬ КРУЖИЛИСЬ В ДИКОМ ТАНЦЕ
ВОДОВОРОТЫ МИРАЖЕЙ
ИННЫЕ СУЩНОСТИ, ПОСЛАНЦЫ
ТЕНЕЙ ИСЧЕЗНУВШИХ ЛЮДЕЙ.
И ОЩУЩАЛО МОЁ СЕРДЦЕ
ВСЕЛЕННОЙ ТИХИЙ, ЛЁГКИЙ РИТМ
И ИЗЛУЧЕНИЯ И ГЕРЦЫ
КАК БУДТО КТО-ТО ГОВОРИТ.
ВСЁ ВДРУГ ОПЯТЬ С УМА СВОДИЛО
И РАССТВОРЯЯСЬ В НЕБЫТЬЕ
МОЕЙ РУКОЙ СУДЬБА ВОДИЛА
И ЖИЗНЬ БЫЛА НА ВОЛОСКЕ…


Рецензии