Осенняя прогулка

Гуляю, не спеша, в большом саду.
Деревья в золоте и осень в облаках.
Листвой опавшею задумчиво шурша, я к озеру хрустальному иду.
Я слышу осень в птичьих голосах
И вижу в твёрдых синих небесах.
Пришёл я к озеру, вода его гладка. И, как во всём, я вижу осень в ней.
Как по-осеннему сегодня облака плывут, не оставляя нам теней.
Я вижу их в холодном хрустале.
Иду в свой дом, стоящий на скале.
В своей лачуге печку затоплю, и устремится в небо белый дым.
Пусть месяц, снова ставший молодым не спит, а я сейчас посплю.
И может быть, мне явятся во сне
Видения о радостной весне.

3/10/02


Рецензии