О снег! пушистое созданье

О СНЕГ! ПУШИСТОЕ СОЗДАНЬЕ,
ТЫ ПРЕВРАЩЕНИЕМ РОЖДЁН,
ПОХОЖ НА ПЕНУ ТЫ В СТАКАНЕ,
НО ЛИШЬ В ПРОСТРАНСТВЕ РАЗМЕЩЁН.
СЛЕГКА СКРЕПИШЬ, ВЕДЬ ДАВЯТ НОГИ
ТЕБЯ В ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ И ПЛОТЬ.
...Я ВИДЕЛ ОЧЕРТАНИЯ В СУГРОБЕ, 
   КОГДА КАТАЛ НА САНКАХ ДОЧЬ...


Рецензии