Путь к солнцу
Блестит росою утром,
Скрывается в лесах,
В их тёмной синеве.
Путь к солнцу по-прямой
Неведом даже мудрым.
Лежит он по земле
И только по земле.
Петляя по горам, завьётся в серпантине,
Ведёт то круто с гор, то к шапкам их снегов.
По летним вечерам так ясен он в пустыне,
И так запутан в шторм, вдали от берегов.
Бывает, в облаках
Скрывается светило,
Иль оставляет нас
Навремя в чёрной мгле.
Всё в этом мире прах –
Всё то, что раньше было.
И светлый мощный глас
Велит забыть о зле.
И повинуюсь я,
Мне так легко и чудно!
Я вижу к солнцу путь,
И вновь идти готов
Всё в новые края,
И, хоть мне будет трудно,
Освобожу я грудь
От давящих оков.
А в небесах пожар!
И в тучах, как в дыму
Я вижу солнца шар,
Я знаю путь к нему.
Свидетельство о публикации №103081500718
Хорошие у Вас стихи. Глубокая поэзия.
Сергей Галкин 28.03.2005 19:29 Заявить о нарушении