В мир идёт зима
Добрый гость с луны.
Погляди: безумный век
Мечет валуны.
На кого их Бог пошлёт?
Чей прервётся путь?
Страшных снов пришёл черёд.
Их не отпугнуть.
День для нас уже прошёл.
Ночь идёт в наш дол.
Дом горит и свет огня-
Точка в темноте.
Призраки былого дня
Стонут на холсте.
Лист кружится над рекой -
Ищет свой покой.
Но река несёт вперёд
С вечною тоской.
Царь вселенной ледяной
Правит целиной.
Распрощался добрый зной
С солнечной страной.
Смерть идёт во след столетью,
Нас пугая жаркой плетью.
От неё бежим годами
Отощавшими стадами.
Жизнь пугает
Тяжкой мутью,
Лёд всё тает
Едкой ртутью.
- Между двух плохих начал
Кто-то жизнь мою зачал.
Видишь, ка горят мосты,
Как горят дома.
Как опали все листы.
-В мир идёт зима.
20.03.03
Свидетельство о публикации №103081500710
Сама Себе Муза 19.12.2005 00:15 Заявить о нарушении