Душа терзаема ночами

КАК ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО ЗА СЛОВАМИ
СОКРЫТЫ СИМВОЛЫ  НЕБЕС,
ДУША ТЕРЗАЕМА НОЧАМИ,
А В НИХ, КОНЕЧНО, ЧТО - ТО ЕСТЬ!
КАК ОБЬЯСНИТ, ЧТО ВСЁ НЕ ПОЗА,
КОГДА В РУКАХ МОИХ СВЕЧА,
ЧТО ПАХНЕТ МЯТОЮ, БЕРЁЗОЙ,
ОКРУГЛОСТЬ ЖЕНСКОГО ПЛЕЧА.
КАК ПЕРЕДАТЬ СВОИ ВОЛНЕНЬЯ,
КОГДА МОЛИТВА НА УСТАХ,
КАК ВАМ УСЛЫШАТЬ ТОЖЕ ПЕНЬЕ,
ЧТО СЛЫШУ Я, В НОЧИ НЕ СПАВ!
И ВОТ ПИШУ, ТЕРЗАЮ СТРОКИ,
ЛОМАЯ РИФМУ КАК КОПЬЁ,
СУДЬБЫ НАСМЕШЛИВОЙ УРОКИ-
КАК НАКАЗАНИЕ МОЁ…


Рецензии