О, как нам нужен собеседник

О, КАК НАМ НУЖЕН СОБЕСЕДНИК,
И СОУЧАСТНИК, ПРОСТО ДРУГ,
ОН КАК ПСИХОЛОГ, КАК СВЯЩЕНИК,
ЕГО РУКА, КАК В МОРЕ – КРУГ.
И ИНОГДА НУЖНА ЖИЛЕТКА,
ЧТО БЫ ПОПЛАКАТЬСЯ СУДЬБЕ,
НУЖНА ЖЕНА, А НЕ СОСЕДКА,
КОГДА ТЫ В ГОРЕ И БЕДЕ.
КОГДА ПЛОХОЕ НАСТРОЕНЬЕ
КОГДА ВОКРУГ ПОЧТИ ЧТО МРАК,
В СТИХАХ ПРИХОДИТ ИЗБАВЛЕНЬЕ,
И Я УВЕРЕН ЭТО ТАК!
ПЕРЕПОЛНЯЮТ ОЩУЩЕНЬЯ
ВЗРЫВАЯ НЕБО НАДО МНОЙ,
О, ЭТИ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!
ВНОВЬ НАРУШАЕМЫЙ ПОКОЙ…


Рецензии