Падающая звезда

Студень неторопливых серых будней,
Болото медленно затухающих жизней,
Гомеостаз победившей безнадежности,
Баланс отчаяния на нулевой отметке.

Но ты приносишь огонь на крыльях ночи,
Твоя жизнь - только короткая вспышка,
Ты сгораешь звездой в слоях атмсоферы,
И каждый может, наконец, загадать желание.

Скисшие души в сыворотке времени,
Отсутствие любви, реинкарнация скуки,
Изоляция не только технический термин,
Колючая проволока - лучшее украшение гетто.

Но твои губы упрямо шепчут слово "Свобода",
Ты проходишь сквозь небо, и тебя не догонят,
Я вижу в небе сгорающую звездочку - тебя,
Мы вновь не встретимся, я не успел загадать желание.


Рецензии
созерцая грустные страны
я чувствую как время ускользает быстрее
моему мозгу тесно в заточении черепа
я стремлюсь в стратосферу больной головой
не загадывая желания

Андрей Коков   26.08.2003 18:27     Заявить о нарушении