О том, как берёзе живётся в литве, вспоминая о родной земле...

Чёрно-белыми стволами -
берёзы.
Берёзы никогда не станут словами
стихов или прозы,

если только стихи повиснут кронами,
проза - корнями
под неровными
днями,

дни завяжутся цепью
в недели,
недели - календарной сетью,
В Литве преимущественно - ели.

Еле дышится здесь берёзе.
И солнце не солнце. Сквозняк.
Так стихи отходят к прозе,
но пока что кроной висят.

Здесь под вечер опускают жалюзи,
но не бывает железной
тишина, где ласточки в ноте "си"
помпезны.

Ласточки вьют свои гнёзда
под балконами.
Чёрно-белые же берёзы
обжиты воронами.

Вот в таких стихотворных петлях
рождается память,
чтоб ранить.
Корни забыли о детях,

о детях приросших стволами.
Стволами не дети уже постихали.

Ведь когда не могут сказать словами,
говорят стихами!..


Рецензии
Да, березы в Литве больны и скрючены. Там "сосны лезут в балконы". А стихи чудесные.

Галина Мальцева Маркус   19.09.2003 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.