Поэзия и зеленая фея

Поэзия и зеленая фея

В часы угрюмых, сумеречных вечеров,
Струил в себя поток смарагдовых ручьев,
Утробы жажду жадно утолял,
Кровь в венах жаром согревал.

Тем самым сердцу в дар преподносил красноречивые уста,
Дабы послушать все, что высказать оно желало,
Я сердцу помогал, поэзию рисуя, на девственном покрытии листа,
Я дал ему свободу  все излить, о чем оно страдало.

Мой разум утопал в безбрежном море образов чудесных
Вкушая торжество на их роскошном пире,
Впивая вдохновенье чар доныне неизвестных
Пугающих, прекрасных и будто не живущих в нашем бренном мире.

Моя рука пером водила по листу
Ваяя стих, как он искусно выплетен словами!
И в нетерпенье воплощала благоговейную мечту,
Я буквы еле успевал ловить зрачками.

Зеленая фея, ты моя муза, источник скрытых знаний,
Творений новых, что преподносишь, мне не счесть,
И даже если истощен я сонмом внутренних терзаний
Я успокою душу, мне достаточно мой стих прочесть.


Рецензии