Ночь грозы

Грохотал на небе Громовержец
И зловеще молнии сверкали…
У окна пустующей квартиры
Я стояла, как в ночном трамвае
И не знала, кто его удержит,
Если он сорвется, улетая…

Ты был грозным Зевсом. И дорогой,
Молниями сращивая тело…
Я была на той дороге рельсом…
Я была твоей одеждой белой!
Шел трамвай над вечностью убогой…
Шла гроза, срывая все пределы…

Тени от стены к стене метались,
Ветки жадно рвали стекла в клочья,
Ливень заливал обрывки окон,
Молнии чертили в небе строчки,
Оставляя имя на металле,
Как казалось, бесконечной ночи…

Как казалось… Сбилось, оборвалось…
Все смешалось… С мясом ночь из ливня
Вырвана рассветом… Я ослепла
Внешний мир – лишь ассоциативно
По одним словам… Какая малость!
Не догнать, не повторить… Прости мне!..

Свет… Ковровость стен бетонных. Мебель…
Где ты?! В этом мире Зевс низложен!
Там, где возведен комфорт на гребень,
Мысли о деньгах – вторая кожа…
Там ночной трамвай уходит в небыль,
За границу глянцевых обложек…


Рецензии
Не знаю, почему (вообще не представляю, с какой балды)))), но мне почему-то вспомнилось:
Варкалось... Хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове...

Как-то несерьезно, да?
Наверное, это все-таки я такой лопух)))
Ник.

Корэтика   19.08.2003 21:52     Заявить о нарушении
))))))))))))))

Акатерия   19.08.2003 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.