Тучи

Тучи ползли медленно, скучно.
Море шумело глухо, печально.
Он вдруг сказал: «Ничего мне не нужно».
Лишь улыбнулся слегка на прощанье.

Он улыбнулся, пошел и не думал,
Как же мне грустно, плохо и больно.
Ветер завыл и в лицо грубо дунул.
Слезы из глаз покатились невольно.

Дождь, что недавно казался теплее,
Сейчас превращается в ливень суровый.
Туман укрывает меня все плотнее,
А ветер в лицо дует снова и снова.

И только лишь тусклый свет, очень дальний,
Горит одиноко в большом, синем море.
Моя жизнь, словно море, глуха и печальна,
Но дело не в НЁМ, и причина не в ссоре.

Сумрак весенний сменяется ночью,
Беззвездное небо луна озаряет.
Грустно, печально и холодно очень.
Я жить остаюсь, а душа – умирает…

               
                сентябрь, 1999


Рецензии