Шутовской король

Чуть стареющий вельможа,
.........недотрога и чудак,
Раздает таблетки смысла
.........за кривой луны пятак.

Раздает пилюли смеха
.........из истерики ночной.
Раздает бисквит успеха,
.........крем удачи заварной.

Раздает он воблу счастья,
.........ароматную впотьмах,
Наступив на грабли страсти,
.........как на грешников монах.

Раздает арбуз удачи
.........на пузатые дела.
Раздает рассаду с дачи –
.........озабочен, как пчела.

Раздает охапки лени,
.........чтоб набить худой диван.
И кладет он на колени
.........головы своей бурьян...

Раздает сапфир везенья
.........и на уши – мельхиор,
Малахиты сожаленья,
.........как багдатский щедрый вор...

И никто его за руку,
.........Уж не ловит, не стыдит.
Сердцу горькую разлуку
.........в отомщенье не сулит.

Потому, что он в типаже -
.........одинокий, как король.
Ему робко с бельэтажа
.........хлопнет
.................крылышками
............................моль...


8/7/2001


Рецензии
http://stihi.ru/author.html?nifigasebe
Луны таблетки и смысла не на пятак))

Боргил   02.02.2007 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.