Со снегами не в ладу...

...Со снегами не в ладу...
...Не поймешь, в каком году...
...Пламя тусклое свечи...
...Сердце бедное, молчи...

Владимир Каденко из сб. "Движение планет", стр. 37

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

День догорал тишиной,
Радостью стылой домов,
И был удивлен слепой,
Почуявший мерзлый кров.

Под ветер старого Твиста
Плясали кусты невпопад,
И прыгали очень быстро
Кузнечики сбившись в ряд.

Воздух, пропахший весной,
Стал почему-то пряным,
И лис, то бишь царь лесной,
Теплой краской развел румяна.

На дачах – скрипичный смех,
Как будто родился гений,
И ворон вещал успех
Плюс пару десятков премий.

Кем-то некстати состряпано
Варенье из алычи,
И, сладким сиропом заляпано,
"Бедное сердце молчит..."

24.12.95


Рецензии