Призрак любви

Как тихо падает жизнь на стрелки старых часов,
И удивленные сны в тебя вонзаются вновь,
По белым пальцам надежд струится алая кровь,
Уходит призрак любви и тает меж облаков.
Уходит спешно, разлив застекленевшую боль,
И заставляет играть так надоевшую роль.
Не хочет он понимать, что эта боль – тот же  свет,
Не хочет он понимать, что после ночи – рассвет.
И не понятно ему куда ты снова идешь,
И он не знает зачем вдруг произносится ложь,
Он просит ночь подождать, он знает: солнце сожжет
Его незримую власть, и он навечно уйдет.
Ты не воротишь его – как не старайся, не жди.
И остается одно нам : попрощаться, уйти.
Так тихо падает жизнь на стрелки старых часов,
И ослабевшие сны в меня вонзаются вновь.
На белых пальцах надежд застыла алая кровь –
Уходит призрак любви и не воротится вновь.


Рецензии
Хорошее стихотворение.. но привычки надо менять!

Anton Strat   15.08.2003 02:10     Заявить о нарушении
Какие привычки?

Ольга Тарусова   26.08.2003 20:56   Заявить о нарушении