Осень

.................  О, сударыня Осень,-
.................  мимолётное чудо…
.................  без ответов вопросы…
.................  Будь что будет!

Природа завершает вечный круг.
предсмертие… затишье… нет желаний…
Вдыхаю осень… чувствую хандру…
предчувствую покой и умиранье…

На пышном по-осеннему балу
оркестр играет вальс, простой и старый…
Ушедшим дням я воздаю хвалу:
Спасибо за уроки… за удары…

за впечатлений шквал… за тишину…
за одиночество… за ясность мыслей…
за гордость, не смятенную мою…
за жизнь, в которой, в общем, мало смысла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.