Бродила по английскому саду

Бродила по английскому саду,
Пронизанному холодной зеленью
Вдали от дома, но в другом доме –
Доме души
Гладила цветы, осторожно ступала
Босыми ногами по мягкой траве
И теплой земле,
Чтобы прочувствовать Дом,
Пока не пришла пора уходить
Прочувствовать и впитать в себя
И стать его частью
И хранить его в себе,
Когда ты далеко
Быть его мечтами и мечтать о нем
Знать о нем все и не нуждаться в знаниях,
Потому что душа всегда знает больше
И кажется, что тебя заполнили
Все сады, домики, деревья,
Мосты и ограды
И Англия улыбалась мне бликами
Яркого солнца на воде и листьях,
А ветер обнимал меня,
шепча, что я дома


Рецензии