попытки хокку для

***
бывает, что жизнь
кажется холстом,
с которого осыпаются краски.

***
голова пуста как резонатор
я слишком часто забываю,
но только даты.

***
и снова я где-то в тумане прошла
мимо края, где могла бы
взлететь — ну и поделом.

***
зачем пишу тебе письмо,
когда всё в мире должно быть устным,
ну в крайнем случае… молчу.

***
нежно
фортепианно
вальс

***
иные ходят курить,
а я – в почтовый ящик.
ломки страшнее.

***
китайская краткость
мне недоступна,
тебе — легка.

***
знаешь, иногда все краски уходят
все мысли «уходят».
и хорошо бы — «к кому-то».

***
угадать судьбу девочки с бархатным голосом
по одной песне — ни много, ни мало
для бессмертия.

***
рассвет, тускнеют лампы,
стены наливаются персиковым,
а мне смертельно хочется спать…

***
не живу, но существую
от мысли до мысли
от письма до письма… твоего.

***
каждую ночь, проведенную
на работе, за монитором,
жизнь разделяется надвое.

***
зачем слова,
если ритм
не выдерживает сердце?

вернее, выдерживает,
но только один —
твой.


Рецензии
Это совсем не хокку, но пробирает.
Редкая женщина может сказать словами,
что в ней происходит...
Очень Вас уважаю.

Serp   16.12.2003 14:43     Заявить о нарушении
благодарю Вас сердцем и рукой.
:))

Lisa   17.12.2003 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.