Святая Ярость

Холодок огня в зубах,
Медный привкус на губах,
Жар в груди и дрож в ногах,
Словно камни на висках,
Мелкие мурашки по спине,
Глаза в тёмной пелене,
Мысли словно ни о чём,
Мозг пожираемый огнём,
Сватость ярости в глазах,
Подлость матов на губах,
Жилы, мышцы, всё в комок,
Чтобы преподать урок,
Ярость в сердце и душе,
Ярость в теле и вообще,
Везде витает ярость,
Ярость дарит тебе святость,
Попытки совладасть с собой,
Завладеть хоть головой,
Иль своей хотя б рукой,
Но святая ярость в силе,
Ведёт обидчика к могиле,
Ты не навидишь всё и вся,
Святую ярость в мир неся,
Ты проклинаешь всех, себя,
Ненавидя и любя, силы этой ощущенье,
От мира сего отчужденье,
Спокойствие в твоих мечтах,
Но злость и ярость в мутнеющих глазах,
Ярость здесь, всё остальное улетает,
Святая ярость силой одаряет, но в замен разум забирает...
(Даниил Чёрный)


Рецензии